Рус
Eng
Полиция трижды пыталась задержать Геремеева – СМИ

Полиция трижды пыталась задержать Геремеева – СМИ

24 августа 2015, 10:51
Общество
Полиция трижды пыталась задержать Геремеева – СМИ

Правоохранительные органы три раза пытались задержать одного Русана Геремеева, подозреваемого в причастности к убийству политика Бориса Немцова. Также сообщается, что вместе с Геремеевым пытались арестовать его водителя Руслана Мухудинова. Последняя попытка задержания предпринималась в минувшем месяце, в Чечне.

В понедельник некоторые СМИ сообщили о трех попытках задержания экс-комбата полка внутренних войск «Север» Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова, которые были объявлены в оперативный розыск после убийства оппозиционера Бориса Немцова. «Сейчас не собрано достаточного количества доказательств, свидетельствующих как о причастности, так и о непричастности этих лиц к преступлению. Работа в данном направлении ведется, однако какие-либо выводы делать пока рано», - передает «Росбалт» со ссылкой на источники.

Также сообщается, что попытки задержания Геремеева и Мухудинова дважды предпринимались в марте и один раз в июле. В начале весны Геремеева пытались арестовать сразу после убийства Немцова, в конце марта задержания планировалось произвести в селении Джалка, где Геремеев предположительно укрывался. В июле неудачная попытка задержания была проведена в Чеченской республике.

Ранее «НИ» сообщали, что Геремеев пытался укрыться в Объединенных Арабских Эмиратах, куда вылетел с аэродрома, находящегося в Дагестане. Очевидно, что власти ОАЭ отказали ему в убежище. У оперативников по делу появилась информация, что Геремеев снова вернулся в Чечню и пребывает в одном из горных сел республики.

Напомним, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. Срок следствия продлен до 28 ноября 2015 года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter