Рус
Eng
Прокурор мог погибнуть от неосторожного обращения с оружием

Прокурор мог погибнуть от неосторожного обращения с оружием

24 августа 2015, 00:00
Общество
Алена ТЕРЕНТЬЕВА, Диана ЕВДОКИМОВА
Прокурор мог погибнуть от неосторожного обращения с оружием

Основной причиной гибели прокурора Астраханской области Олега Дупака, названной вчера Генпрокуратурой, считается неосторожное обращение с оружием. Таким образом было отвергнуто первоначальное предположение о самоубийстве. Сейчас основная версия проверяется в числе других. Региональное следственное управление Следственного комитета РФ уже начало процессуальную проверку по факту гибели Олега Дупака.

Напомним, в субботу вечером было найдено тело прокурора Астраханской области с огнестрельным ранением в голову. Тело обнаружила жена Олега Дупака в его собственной квартире. У погибшего осталось двое детей. На официальном сайте прокуратуры Астраханской области выражены соболезнования семье погибшего.

«Олег Владимирович был настоящим профессионалом, неоднократно поощрялся руководством, его уважал коллектив, недавно он был переназначен на должность на новый срок», – заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Председатель Координационного совета профсоюза полиции Москвы и области Михаил Пашкин рассказал «НИ» о своих сомнениях в том, что прокурор мог погибнуть от неосторожного обращения с оружием. «Сначала надо выяснить, как именно он погиб. Пока не известно, куда именно вошла пуля, нельзя точно сказать, самоубийство это или нет. Это уж следствие будет решать. Может, он решил почистить свой пистолет и нечаянно нажал на курок? Однако то, что прокурор не умеет обращаться с оружием, – странно».

«Версия неосторожного обращения с оружием кажется мне крайне маловероятной. Для чего прокурору вообще брать в руки оружие дома? Прокурор – обычная юридическая работа, оружие на ней не используется, и получают его только для того, чтобы было», – сказал «НИ» адвокат и бывший следователь по особо важным делам СК РФ Андрей Гривцов. Эксперт также предположил наличие врагов, но заметил, что не верит в возможность какой-либо инсценировки самоубийства при наличии дома жены и двоих детей.

Олег Дупак возглавил прокуратуру Астраханской области в 2009 году. До этого он был прокурором Республики Карелии, работал на прокурорских должностях в Кировской и Магаданской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter