Рус
Eng
Мультфильмы станут реальностью

Мультфильмы станут реальностью

24 августа 2015, 00:00
Общество
Людмила Подкопаева
В 2015 году в столице начнется строительство парка развлечений мирового уровня в Нагатинской пойме. Об этом в пятницу сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Уже готовится и необходимая инфраструктура– в нынешнем году откроется станция метро «Технопарк», чтобы москвичи и гости столицы могли без всяких затруднений добиратьс

Работы по строительству детского парка развлечений в Нагатинской пойме Москвы начнутся уже в 2015 году. Об этом сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин. «Это, конечно, изыскания, проектные работы и стройка. Я думаю, что в этом году уже строительство физически начнется», – сообщил глава города.

Проект планировки территории утвердили еще в июне. В Нагатинской пойме появится круглогодичный детский развлекательный парк по франшизе компании DreamWorks, посвященный наиболее известным героям отечественных и зарубежных мультфильмов.

По словам мэра, там же должна создаваться соответствующая инфраструктура. И все необходимое для этого уже делается. «Помимо набережной и дороги предполагается уже в этом году запустить новую станцию метро «Технопарк», которая как раз будет обслуживать в том числе и вот эту территорию – нового детского парка», – пояснил мэр.

По его словам, появился инвестор и там действительно через несколько лет будет возведен детский парк аттракционов на 250 тыс. кв. метров, один из крупнейших в Европе. «Это одно из самых удивительных мест, удивительных в том смысле, что оно вроде расположено на полуострове вокруг воды, и оно должно быть одним из самых интересных мест в Москве, а долгое время оно было просто заброшенной территорией», – отметил г-н Собянин.

В составе парка развлечений появится крытый парк DreamWorks и променад DreamWorks land, парк киностудии «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек. Об этом ранее сообщала градостроительно-земельная комиссия города Москвы, которая одобрила планы участков для строительства детского парка развлечений на территории Нагатинской поймы. Также там появятся парковка, концертный зал, гостиничный комплекс, городской парк и детская яхтенная школа.

Как напомнил мэр на заседании президиума правительства Москвы, проект планировки будущего парка прошел публичные слушания. Идею развития Нагатинской поймы также поддержали москвичи в системе электронных референдумов «Активный гражданин». За проект высказались 92% проголосовавших.

Парк появится только через несколько лет, а пока в столице разрабатывают дорожную карту по созданию детских кружков. С такой инициативой выступили руководители школ районов Теплый Стан и Коньково, которые создали проект «Школа как город, город как школа». Об этом рассказала директор школы № 1532 Маргарита Бутырская.

«В школах есть дети, у которых сфера интересов очень узкая. Иногда сложно бывает для них подобрать учителя, лабораторию, программу. В наших двух районах десять школ, в каждой по два таких ребенка – и у нас уже целая группа из двадцати человек, которые могут не использовать ресурсы своих школ, но зато использовать ресурсы наших районов», – пояснила г-жа Бутырская.

Руководители школ предлагают объединить детей в группы, открыть для них кружок на базе любой школы и привлечь к занятиям высококлассных преподавателей. При этом финансироваться они будут правительством Москвы.

Этот проект еще в июне был поддержан жителями районов Теплый Стан и Коньково. «Мы готовы в сентябре представить дорожную карту, выложим ее на сайте каждого учреждения. И родители, и учащиеся смогут построить свою собственную индивидуальную программу», – отметила Маргарита Бутырская.

В настоящее время существует огромное количество разных форм и способов для дополнительного образования: от бесплатного посещения театров и музеев до самых интересных проектов, связанных с олимпиадным движением, отметила директор городского методического центра Марианна Лебедева. «Особенность нашего города в том, что он предоставляет уникальные возможности для дополнительного образования каждому ребенку, к какой бы области он ни испытывал интереса, мотивации, как бы ни был одарен», – добавила г-жа Лебедева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter