Рус
Eng
Министр Ткачев поддерживает «посадки» за ввоз санкционной еды

Министр Ткачев поддерживает «посадки» за ввоз санкционной еды
Новость

24 августа 2015, 00:00
Министр Ткачев поддерживает «посадки» за ввоз санкционной еды

Глава Минсельхоза Александр Ткачев поддержал идею введения уголовной ответственности за ввоз в Россию санкционных продуктов. Законопроект Федеральной таможенной службы с данным предложением опубликован на сайте кабмина для общественного обсуждения, которое продлится до 3 сентября.

Отвечая на вопрос о более суровом наказании для нарушивших закон импортеров, Ткачев сказал: «Почему нет? Во всем мире очень жестко относятся к контрабандистам, и если ты нарушил правила, тебе на десятки лет будет закрыт вход в страну. А как по-другому? Мы отстаиваем своих людей».

В настоящее время для юридических лиц, уличенных в контрабанде продуктов питания, установлена административная ответственность – штраф от 100 до 300 тыс. рублей. Федеральная таможенная служба предложила внести запрещенную продукцию в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, что позволит применять к нарушителям нормы Уголовного кодекса. Санкции данной статьи предусматривают от трех до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей, а если преступление совершено организованной группой – от 7 до 12 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter