Рус
Eng
Знаменитости попросили главу Ростовской области вернуть проданного в цирк слоненка

Знаменитости попросили главу Ростовской области вернуть проданного в цирк слоненка

24 июля , 12:31ОбществоPhoto: 1rnd.ru
Более десяти известных актеров намерены возвратить ростовскому зоопарку молодую слониху Эколь, проданную в московский цирк. За этим деятели культуры решили обратиться не в цирк, а к губернатору Ростовской области.

Главе региона Василию Голубеву деятели культуры объяснили, что трехлетний слон еще зависим от родителей, а воспитание в слоновьих семьях длится до 14 лет. Актеры уточнили, что в этом процессе задействована не только мать слоненка, но и другие слоны.

- Во всем цивилизованном мире запрещено содержать слонов поодиночке, - указывают артисты чиновнику.

Авторы письма обвинили главу региона в незаконной продаже, объясняя, что этот вид относится к категории исчезающих.

- Мы знаем, что вы лично участвовали в судьбе слонихи с первого же дня ее рождения и выбирали для нее имя Эколь, поздравляли ее родителей с новорожденным. Вы не можете не понимать, что при неблагоприятном исходе (...) Ростов-на-Дону навсегда получит славу города, который игнорирует общечеловеческие ценности и требования сохранения видов. Кроме того, несмываемое пятно позора ляжет и на другие зоопарки России, - написали артисты.

Под обращением оставили подписи Леонид Ярмольник, Анна Ковальчук, Ксения Раппопорт, Елена Сафонова, Алексей Серебряков, Дмитрий Певцов, Александр Лазарев, Светлана Немоляева, Александр Ширвиндт, Александр Збруев, Людмила Савельева и другие деятели культуры.

Присоединились к ним и зоозащитники – отечественные и зарубежные, а также студенты Донского государственного технического университета.

Напомним, что в Курганской области местные жители спасли от голодной смерти животных из застрявшего в городе цирка-шапито.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter