Рус
Eng
Вступил в силу закон об упрощенном получении российского гражданства

Вступил в силу закон об упрощенном получении российского гражданства

24 июля , 08:52ОбществоPhoto: entrmig.com
С 24 июля в России начал действовать закон об упрощенном получении гражданства, подписанный президентом России Владимиром Путиным в апреле. Чтобы получить российский паспорт, от иностранного гражданства отказываться не нужно.

Согласно закону, те, кто родился в СССР и его бывших республиках, но не имеют гражданства, больше не должны соблюдать требование об обязательном трехлетнем проживании в России. Такая же норма действует и для иностранцев, состоящих в браке с россиянами три года, а также для тех, чьи родители уже имеют гражданство.

Упрощенной процедурой могут воспользоваться жители Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана. Если у них имеется вид на жительство, они могут не соблюдать срок по обязательному проживанию на территории РФ.

Напомним, что раньше для получения российского гражданства иностранцу необходимо было отказаться от гражданства на родине. Двойное гражданство имеет, кстати, французский актер Жерар Депардье, прописанный в Новосибирске.

Отметим также, что в мае решено было давать вид на жительство тем, кто приобретает недвижимость в России. Президент поручил провести реформу миграционных режимов и института гражданства, объясняя необходимость реформы тем, что действующие миграционные правила недостаточно ясны и унифицированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter