Рус
Eng
Вакцинация от коронавируса начнется в августе для россиян из группы риска

Вакцинация от коронавируса начнется в августе для россиян из группы риска

24 июля , 14:42ОбществоPhoto: medrussia.org
Вакцинация от COVID-19 людей из группы риска может начаться в августе этого года, заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Медицинские работники и те, кто чаще других сталкивается с инфицированными, будут привиты в первую очередь.

- Мы планируем, что это всё будет развиваться в этом году и уже в августе будет предложено, мы сейчас смотрим, по каким категориям, это, конечно, в первую очередь медицинские работники и те, кто сталкивается наиболее часто с заболевшими людьми, поэтому категориям риска будет предложена вакцина, - приводит «Интерфакс» слова министра.

Точной даты начала вакцинации глава ведомства не назвал. Он отметил, что сохранится готовность российских медицинских организаций к приему пациентов с коронавирусом. При этом Мурашко подчеркнул, что нужно сделать все, чтобы избежать которой волны заболеваемости. В первую очередь, указал он, необходимо не допустить роста числа новых случаев COVID-19.

Напомнми, что в ВОЗ призывали не ждать начала всеобщей вакцинации раньше 2021 года.

Российские вирусологи же объявили, что смогут зарегистрировать вакцину в августе. Российский фонд прямых инвестиций предполагал, что начало производства вакцины в августе вполне допустимо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter