Рус
Eng
В торговле занято больше россиян, чем население 170 стран

В торговле занято больше россиян, чем население 170 стран

24 июля , 11:17ОбществоPhoto: maudestudio.com
В преддверии Дня работника торговли, отмечаемого в России 25 июля, Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) представила статистику, с помощью которой намерена показать значимость отрасли для страны.

Согласно подсчетам, в России в сфере торговли заняты 13 миллионов человек, что больше, чем население 170 стран - таких как Исландия, Багамы, Монако, или чем совокупное население Греции и Латвии.

По данным аналитиков, магазины являются самыми посещаемыми местами в стране.

Кассир сканирует в среднем порядка пяти тысяч товаров в день. В АКОРТ указывают для сравнения: такого количества товаров хватит, чтобы обеспечить на полгода среднестатистическую семью из четырех человек. Среднестатистический грузчик ежедневно имеет дело с товарами минимум из 35 стран мира. Сотрудник распределительного центра сортирует за день 30 тонн продуктов. В АТОР уточняют, что столько же весят шесть слонов.

Подавляющее большинство россиян – 80% - имеют возможность дойти пешком до магазина менее, чем за 10 минут. В 70% случаев покупатели могут выбрать из нескольких магазинов.

Отмечается, что самый популярный товар – куриные яйца. На них спрос сохраняется в любой сезон.

Общая площадь всех магазинов крупнейших торговых сетей в России составляет 27,15 млн кв. м. – почти, как площадь Мальдив, или в 61 раз больше Ватикана.

Самым популярным именем среди старших кассиров оказалось Анастасия. А сотрудник торгового зала способен на вид различать 35 видов томатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter