Рус
Eng
Только 15% россиян планируют отдохнуть в других странах после открытия границ

Только 15% россиян планируют отдохнуть в других странах после открытия границ

24 июля , 18:08ОбществоPhoto: pixabay.com
Более половины россиян пока не готовы ехать за рубеж, даже несмотря на то, что границы открывают с 1 августа. Отдохнуть в этом году в других странах планируют пока только 15% опрошенных россиян.

Напомним, с 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Пока вылеты за рубеж возможны из трех российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

При чем среди молодежи до 24 лет процент желающих отдыхать за рубежом уже в этом году выше. О своих планах уехать за границу сообщил каждый пятый россиянин младше 24 лет. Еще четверть россиян всех возрастов скорее не готовы путешествовать по другим странам в ближайшее время, но окончательно они еще не решили, свидетельствуют данные опроса рекрутингового агентства, на который ссылается «Интерфакс».

При этом основным сдерживающим фактором для путешествий за границей россияне называют даже не боязнь заразиться коронавирусом, а отсутствие денег на зарубежные поездки.

Ранее опрос показал, что более половины россиян готовы изменить свои планы на летний отпуск, если границы откроют в ближайшее время. Только треть опрошенных заявили, что в любом случае планируют этим летом отдыхать в России. Среди основных причин, почему россияне отдают предпочтение российским курортам, респонденты назвали отсутствие денег на зарубежные поездки и страх заразиться коронавирусом за границей. И лишь 5% опрошенных говорят, что действительно любят отдыхать на родине.

Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал компенсировать россиянам от пяти до 15 тысяч рублей за путешествия по России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter