Рус
Eng
"Союз азербайджанцев" заявил о погроме, устроенном армянами в московском ресторане

"Союз азербайджанцев" заявил о погроме, устроенном армянами в московском ресторане

24 июля , 17:13ОбществоPhoto: Кадр из видео / 360tv
Выходцы из Армении напали на московский ресторан "1001 ночь", принадлежащий азербайджанцу, а кроме того, по словам вице-президента "Союза азербайджанцев России" Элунуара Гусейнова, напавшие избили продавца фруктов, о голову которого разбили арбузы и дыни.

Об этом вице-президент "Союза азербайджанцев России" рассказал телеканалу "360" .

«Ресторан "1001 ночь" принадлежит азербайджанцу. На одного азербайджанца напали где-то около 15 армян», - рассказал Гусейнов, сообщив также, что участники нападения были вооружены палками. Судя по коду на видео с камеры наблюдения, опубликованного каналом, инцидент произошел 24 июля.

Ранее сообщалось, что поздним вечером 23 июля на юго-востоке Москвы выходцы из Азербайджана напали на армян. В результате массовой драки задержали 13 человек, некоторые получили травмы. В ходе стычки был разбит на глазах у владельца припаркованный кроссовер с армянскими номерами. Представитель Объединения армян России Давид Тоноян рассказал, что его знакомого ударили ножом.

Как сообщает "Интерфакс", посольство Армении в РФ и "Союз Армян России" проинформировали соответствующие российские органы о нападениях азербайджанцев на армян, которые произошли в четверг. Об этом говорится в заявлении армянского посольства, опубликованном в пятницу.

"В случае провокационных проявлений армяне могут незамедлительно позвонить на горячие линии посольства, Союза Армян России и других структур, а также обратиться в правоохранительные органы", - цитирует агентство сообщение армянского посольства.

Стычки между диаспорами Армении и Азербайджана начались на фоне обострения военного конфликта на границе между странами.

"В последние дни мы продолжаем замечать, что азербайджанская сторона пытается перенести напряженную ситуацию на армяно-азербайджанской границе на территорию Российской Федерации и создать конфликт между общинами двух народов", - отмечается в сообщении посольства Армении.

Вооруженное противостояние на границе Армении и Азербайджана началось 12 июля. Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле своих позиций армянскими военными из артиллерийских установок. Ереван, в свою очередь, заявил об артобстреле с азербайджанской стороны. Уже в первый день военного противостояния в Баку сообщили о погибших военнослужащих. Позже начали появляться сведения о крупных потерях с обеих сторон. Следует отметить, что впервые вооруженный конфликт между странами начался не в районе непризнанной республики Нагорный Карабах, а в сотнях километрах от неё - в Тавушском районе, как называется он в Армении, и Товузском (Азербайджан). В настоящее время ситуация на границе нормализовалась, но напряженность остается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter