Рус
Eng
Подозреваемую в убийстве 90-летней преподавателя ВГИК поместили под домашний арест

Подозреваемую в убийстве 90-летней преподавателя ВГИК поместили под домашний арест

24 июля , 21:39Общество
Дорогомиловский суд Москвы избрал меру пресечения подозреваемой в убийстве доцента ВГИК Ирины Шур (на фото), отправив ее под домашний арест до 19 сентября. Судьи учли возраст и болезни подозреваемой. Пенсионерке 69 лет, у нее диагностировали онкологию, гипертонию и диабет, а также она переболела коронавирусом.

Подозреваемой москвичке предъявили обвинение в убийстве, сообщает телеканал 360.

Как сообщили ТАСС в суде, подозреваемая - Лилия Войтюховская. По данным источника агентства, она познакомилась с Ириной (Идой) Шур в 2016 году, когда была соцработницей и помогала находившейся на пенсии преподавательнице в решении бытовых вопросов. Их общение продолжилось и позже. Сама Войтюховская свою причастность к убийству категорически отрицает, передает телеканал РЕН ТВ.

Тело доцента Всероссийского государственного института кинематографии было найдено 20 июля в ее квартире на Кутузовском проспекте с множественными колото-резаными ранами. Ее труп обнаружила сиделка.

Ирина Борисовна Шур преподавала во ВГИКе с 1958 года, была автором цикла музыкально-образовательных передач на телевидении, написала ряд учебных пособий по музыкальному искусству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter