Рус
Eng
Крым с открытием сезона принял первый миллион туристов

Крым с открытием сезона принял первый миллион туристов

24 июля , 10:54ОбществоPhoto: rg.profkiosk.ru
Уже один миллион человек успели отдохнуть в Крыму с открытием сезона этим летом. Глава региона Сергей Аксенов назвал такое количество туристов беспрецедентным.

«С начала месяца Крым принял первый миллион отдыхающих. Объем туристического потока в этом году беспрецедентный», - сообщил Аксенов на своей странице в соцсетях.

По его словам, уровень загрузки отелей на полуострове сейчас достигает 95%, а в целом по Крыму номерной фонд по всем объектам размещения занят на 70%. В большинстве четырех- и пятизвездочных отелях номера распроданы на сто процентов в июле и августе. Глава региона добавил, что туристы продолжают бронировать туры на сентябрь и октябрь этого года.

Большинство отдыхающих (порядка 63%) приезжает в курортные города полуострова на собственном транспорте, Треть всех отдыхающих (32%) прибывает на самолете, и только 4,8% - на поездах.

По словам Аксенова, сейчас в Крыму работает 727 санаториев и отелей, которые согласились выполнить требования Роспотребнадзора по санэпидемнормам в период распространения коронавируса и открылись официально.

Ранее глава Крыма заявлял, что еще более пяти тысяч домов по всему полуострову сдают номера туристам в частном порядке. В правительстве региона нашли способ, как легализовать таких предпринимателей. В июле инспекторы обойдут всю территорию Крыма и посчитают такие объекты. Их, говорит Аксенов, идентифицировать не сложно, так как они имеют несколько отдельных входов, а на их территории – много людей. После этого власти предлагают местным жителям самим привести в порядок документацию о своем объекте недвижимости до конца года, а с нового года для них введут льготы: в частности, на время освободят от уплаты налогов и предоставят льготы по оплате воды и электроэнергии.

Туристический сезон в Крыму открылся с 1 июля. В начале месяца Аксенов прогнозировал, что в этом году из-за позднего старта сезона регион может принять на 10-15% меньше туристов, чем в прошлом году, когда полуостров посетили почти 7,5 миллиона человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter