Рус
Eng
Кадыров заявил о введении против Помпео всех возможных в Чечне санкций

Кадыров заявил о введении против Помпео всех возможных в Чечне санкций

24 июля , 11:05ОбществоPhoto: Кадр из видео / ЧГТРК "Грозный"
В ходе совещания глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в ответ на санкции США против него, его жены и дочерей, готов ввести против госсекретаря США Майка Помпео все возможные санкции, какие есть в республике, "вплоть до заблокирования всех его счетов".

Фрагмент совещания в столице Чечни опубликован на канале YouTube ЧГТРК "Грозный".

"Господин Помпео, я приглашал вас в гости, но отменяю свое приглашение и объявляю включить все санкции, что у нас есть в республике, против Помпео. Запретить въезд, заблокировать счета и так далее", - сказал глава Чечни.

По словам Кадырова, это ответная мера на включение его самого, а также его дочерей и жены в "черный список" Госдепа. Кроме того глава республики выразил удивление включением его в этот список, что запрещает въезд на территорию США, поскольку ранее его имя уже было внесено в т.н. "Список Магнитского", что не только ограничивает въезд, но и запрещает ему иметь активы в этой стране.

20 июля глава Госдепа США Майк Помпео заявил о введении персональных санкций в отношении Рамзана Кадырова, его супруги Медни и дочерей Айшат и Карины.

По утверждению Помпео, глава Чечни нарушал права человека в республике, используя в качестве оправдания пандемию коронавируса. Также в заявлении госсекретаря США говорилось о том, что Госдепартамент располагает обширными данными, позволяющими сказать, что Рамзан Кадыров ответственен за нарушения прав человека, пытки и внесудебные убийства в течение последних десяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter