Рус
Eng
В "Шереметьево" пообещали, что курилки будут бесплатными

В "Шереметьево" пообещали, что курилки будут бесплатными

24 июля 2019, 22:42
Общество
Photo: A.Savin / wikipedia.org
В Госдуме хотят дополнить законопроект о возвращении курилок в аэропорты. Первый зампред комитета по охране здоровья нижней палаты Федор Тумусов предложил сделать вход в места курения платным - от 50 до 100 рублей. В московском аэропорте "Шереметьево" не согласны с такой позицией.

Предлагая сделать курилки платными, Тумусов отмечает, что их оборудование потребует дополнительных затрат, и потому их стоит возложить на самих курильщиков. Но в пресс-службе "Шереметьева" рассказали, что в случае принятия закона о возвращении курительных комнат, этот аэропорт сделает их бесплатными.

Также в "Шереметьево" уже разработали концепцию и стандарты курительных комнат в так называемых "чистых зонах" - говорит начальник пресс-службы аэропорта Роман Генис в интервью радио "Комсомольская правда":

- "Шереметьево" первым из российских аэропортов выступил за возвращение курительных комнат в закрытые зоны для создания равных условий всем категориям пассажиров. В частности, "Шереметьево" был и одним из инициаторов внесения изменений в этот законопроект.

Международная практика показывает, что в большинстве аэропортов пожелание курящих пассажиров учитываются либо путем выделения специально оборудованных изолированных комнат, либо за счет создания открытых пространств - внутренние дворы, крыши, балконы. В свою очередь мы разработали стандарт курительных комнат в чистых зонах. Согласно этому проекту, комнаты должны быть изолированы от других помещений, а также должны быть оборудованы современными мощными вентиляционными системами. Важным является и размещение внутри информации о вреде курения. Если Госдума примет законопроект, то аэропорт "Шереметьево" выделит в чистой зоне место для курительных комнат. И предоставлять эту услугу мы будем на безвозмездной основе.

Ранее комитеты по охране здоровья и строительству рекомендовали Госдуме в первом чтении принять предложение о возвращении курилок, но Минздрав выступил против этого законопроекта. Курение в общественных местах было запрещено с 2013 года "антитабачным" законом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter