Рус
Eng

Прах Сергея Доренко развеяли над горой в Керчи

Прах Сергея Доренко развеяли над горой в Керчи

Прах Сергея Доренко развеяли над горой в Керчи

24 июля 2019, 18:52
Общество
Фото: instagram.com/i.dorenko
Прах известного журналиста Сергея Доренко, скончавшегося в Москве за рулём мотоцикла 9 мая на 60-м году жизни, развеяли над горой Митридат в городе Керчь, где он родился. Об этом сообщила его вдова Юлия Доренко.

Как говорит Юлия Доренко, об этом сам журналист просил при жизни. "Сегодня на рассвете на горе Митридат мы развеяли прах Сергея. Было очень тихо и спокойно. Он сказал мне как-то в своем духе: "Если тебе лень будет ехать в Керчь, спусти меня в канализацию, я сам как-нибудь туда доплыву",- написала она в своем инстаграме.

"Я рада, что побывала здесь. Жаль, что мы во всей суете и бесконечных делах так и не добрались сюда вместе. Но даже сейчас я не могу написать - "вот и всё". Сергей был слишком живым, чтобы просто уйти и стать частью прошлого. Ты с нами. Здесь и сейчас", - добавила она.

Видео:Говорит Москва

Но над Керчью была развеяна лишь часть праха. Другая часть была захоронена 18 мая в Москве на Троекуровском кладбище на западе города. Причиной смерти журналиста согласно официальному заключению стал разрыв аорты. Сергей Доренко много лет работал на телевидении, а затем на радио. В последнее время он занимал должность главного редактора радиостанции "Говорит Москва", сумев вывести её в число самых популярных и рейтинговых в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter