Рус
Eng
Глава Хакасии Виктор Зимин привез технику на тушение черногорского полигона

Глава Хакасии Виктор Зимин привез технику на тушение черногорского полигона

24 июля, 18:06Общество
В Хакасии, на территории города Черногорск, в ночь на 24 июня из-за ветра резко ухудшилась пожароопасная ситуация на полигоне твердых бытовых отходов. По причине сильного задымления в регионе был введен режим ЧС. На место ЧП прибыл глава региона Виктор Зимин.

Как сообщает издание АИС, жители Черногорска стали жаловаться Зимину на тошноту и задымление в социальных сетях. Глава Хакасии не смог проигнорировать просьбу о помощи своих граждан и оперативно прибыл на полигон Черногорска чтобы создать штаб по ликвидации возгорания, а также проконтролировать его работу.

Также он отчитал чиновников города за то, что те не обратились к региональным структурам за помощью. В свое оправдание те сказали, что попытались ликвидировать возгорание самостоятельно.

Всю ответственность за устранение пожара Зимин возложил на плечи профильных министерств и ведомств. Отмечается, что языки пламени не несут угрозу для близлежащих домов, однако город по прежнему затянут дымом. Зимин дал поручение ликвидировать возгорание на полигоне твердых бытовых отходов. 24 июля, на заседании правительства Хакасии глава республики принял решение оказать Черногорску финансовую помощь и ввести в городе режим ЧС.

По поручению Зимина были задействованы 24 единицы пожарной техники, дежурят сотрудники МЧС.

Сообщается, что в случае изменения направления ветра, дым может переброситься в сторону жилых домов. Спецслужбы призвали жителей Черногорска сохранять спокойствие и проявить терпение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter