Рус
Eng

ФСИН проверит колонии и СИЗО после избиения заключенного в Ярославле

ФСИН проверит колонии и СИЗО после избиения заключенного в Ярославле
24 июля 2018, 15:58Общество
Главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в регионах будут нести персональную ответственность за инциденты с заключенными. Такое решение было принято после зверского избиения заключенного сотрудниками исправительной колонии в Ярославской области.

В частности, в каждом территориальном органе ФСИН решили создать специальную комиссию по проверке всех случаев применения насилия против отбывающих наказания за прошедший год, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-бюро федерального органа.

Также комиссии должны будут оценить «организацию служебной деятельности в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и строгих условиях содержания», таких как ШИЗО (штрафной изолятор. — прим).

"При выявлении превышения полномочий сотрудниками УИС каждому случаю будет дана соответствующая правовая оценка и в отношении виновных лиц приняты строгие меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, на прошлой неделе "Новая Газета" опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии.

На видео запечатлены сотрудники исправительной колонии №1 ФСИН по Ярославской области, а человек, которого избивали - заключенный Евгений Макаров. Инцидент, попавший на видео, произошел 29 июня 2017 года. Позже появилась информация, что 17 сотрудников колонии отстранены от работы из-за участия в пытках. По данному факту было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Позже замглавы ФСИН Анатолий Рудый, комментируя произошедшее, заявил, что Макаров сам спровоцировал сотрудников исправительного учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter