Рус
Eng
Жительница Екатеринбурга объяснила, зачем выгуливала ребенка на поводке

Жительница Екатеринбурга объяснила, зачем выгуливала ребенка на поводке
Новость

24 июля 2015, 19:48
Жительница Екатеринбурга объяснила, зачем выгуливала ребенка на поводке

История с появившимся в пятницу в Сети видео, на котором женщина выгуливает девочку на поводке, получила продолжение. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней».

«В ряде СМИ были размещены публикации о том, что в парке «Зеленая роща» в Ленинском районе Екатеринбурга неизвестная женщина ненадлежащим образом обращалась с малолетней девочкой. В целях наиболее тщательного установления всех обстоятельств данного инцидента следственным путем, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней», - заявили в пресс-службе СКР, передает ТАСС.

Полицией была проведена проверка видеозаписи, в ходе которой выяснилось, что «женщина выгуливает ребенка на поводке, который применятся в Европе для обеспечения безопасности маленьких детей во время прогулки». «Однако этот поводок крепится на спине малыша, а не на шее», - отметил представитель правоохранительных органов.

В свою очередь, очевидцы этого инцидента в Екатеринбурге не считают, что девочка выглядела несчастной. Так, пенсионерка Зинаида Ивановна, которая прогуливалась по парку «Зеленая роща», рассказала, что женщина и ребенок показались ей «адекватными». «Бабушка рассказала, что внучка просто попросила поиграть. Мол, малышка хотела побыть собачкой, поэтому на нее и надели ошейник», - узнала Зинаида Ивановна, когда подошла к женщине, выгуливающей ребенка на поводке.

Ранее «НИ» сообщили, что пожилую женщину, которая выгуливала ребенка на поводке в парке Зелёная Роща Екатеринбурга, снял на видео неравнодушный очевидец и поделился отснятым материалом с местными СМИ. После этого история попала в поле зрения регионального управления МВД, ей также заинтересовался детский омбудсмен Павел Астахов. Он призвал как можно скорее выяснить, что стало причиной подобного обращения с ребенком.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter