Рус
Eng
Прокуратура Златоуста запретила детям читать «Собачье сердце»

Прокуратура Златоуста запретила детям читать «Собачье сердце»
Новость

24 июля 2015, 14:18
Прокуратура Златоуста запретила детям читать «Собачье сердце»

Прокуратура города Златоуста в Челябинской области потребовала убрать из библиотеки детского лагеря «Горный» экземпляры повести Михаила Булгакова «Собачье сердце».

«Здесь в свободном доступе находится множество книг, противоречащих закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью». До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, до 16-летнего – «Тысяча и одна ночь», до совершеннолетия – серия «Анжелика» Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке», - цитирует U24.Ru помощника прокурора Златоуста Анну Морозову.

Прокурорская проверка в «Горном» прошла после того, как отдыхавшему в лагере 15-летнему подростку в ходе драки проломили голову, сообщают местные СМИ.

26 июня 2015 года подрались двое воспитанников «Горного» 13-ти и 14-ти лет. Младший подросток получил травму головы и впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вскоре состояние школьника стабилизировалось, он дышит самостоятельно. Второй участник потасовки, который уже может быть привлечен к уголовной ответственности, отпущен под подписку о невыезде.

По факту драки возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщает «Уралинформбюро».

В конце марта советник президента РФ по культуре Владимир Толстой сообщил об изъятии из библиотек Иркутской области книг «Малыш и Карлсон» (как отрицающую семейные ценности и формирующую негативное отношение к родителям), «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (как вызывающую у детей желание бродяжничать) и некоторых русских народных сказок, включая «Колобка». Позже власти Иркутской области заявили, что списко якобы запрещенной детской литературы – это шутка из интернета.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter