Рус
Eng
Роскомнадзор вынес предупреждение Colta.ru за мат в стихотворении

Роскомнадзор вынес предупреждение Colta.ru за мат в стихотворении
Новость

24 июля 2015, 13:21
Роскомнадзор вынес предупреждение Colta.ru за мат в стихотворении

Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю интернет-издания Colta.ru за опубликованный материал с нецензурной бранью.

«Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю сетевого издания Colta.ru. В материале «Комната Гуголева», опубликованном 25 июня 2015 года, присутствует нецензурная брань. Использование мата в материалах средств массовой информации нарушает ст.4 федерального закона «О средствах массовой информации», — сообщается на сайте ведомства.

Претензии регулятора вызвала статья от 25 июня журналиста Филиппа Дзядко под названием «Комната Гуголева». Материал все еще доступен на сайте издания.

Как писали «НИ», ранее на этой неделе ведомство вынесло предупреждение «Новой газете» за публикацию нецензурной брани. Причиной стала публикация материала «Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе». Это отрывок из книги писателя и журналиста Василия Авченко о море и поморцах, которая готовится к публикации.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что намерен обжаловать предупреждение Роскомнадзора в суде, поскольку речь идет не о журналистском материале, а о литературном произведении.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter