Рус
Eng
Рабочие нашли клад из серебряных монет на ВДНХ в Москве

Рабочие нашли клад из серебряных монет на ВДНХ в Москве
Новость

24 июля 2015, 09:17
Рабочие нашли клад из серебряных монет на ВДНХ в Москве

В Москве на территории ВДНХ рабочие обнаружили клад с серебряными монетами, которые были отчеканены в начале XX века. Клад был передан в службу безопасности ВДНХ и поступил на опись в полицию.

«23 июля при прокладке электрокабеля на территории Городской фермы на ВДНХ рабочими обнаружен небольшой клад: схрон с серебряными монетами – «билончиками» (монеты с невысоким содержанием благородного металла) начала прошлого века», - сообщила пресс-служба ОАО «ВДНХ», передает INTERFAX.RU.

Отмечается, что клад весом в три килограмма был обнаружен рабочими недалеко от павильона кролиководства. По имеющимся данным, найденные монеты достоинством 15, 20 и 50 копеек чеканили с 1921 по 1924 годы. В присутствии полиции была составлена опись находки, монеты передали в службу безопасности ОАО «ВДНХ».

Ранее «НИ» писали о похожем случае, в апреле 2014 года на юго-западе Москвы при строительстве станции метрополитена «Румянцево» рабочие обнаружили клад с украшениями 16 века. Ценную находку сделали во время выемки грунта на месте будущего тоннеля. Драгоценности были переданы в фонды Московского музея истории и культуры дореволюционного периода.

А в декабре 2013 года на территории объекта культурного наследия «Арбатский частный дом»
были найдены уникальные археологические находки XVIII-XIX вв. Среди них - оклады икон, крест-мощевик, орнаментированные чайные и столовые ложки, рукояти ножей и другие предметы.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter