Рус
Eng
Пожилой мужчина открыл стрельбу в одном из кинотеатров Луизианы

Пожилой мужчина открыл стрельбу в одном из кинотеатров Луизианы
Новость

24 июля 2015, 08:15
Пожилой мужчина открыл стрельбу в одном из кинотеатров Луизианы

Два человека погибли и более семи человек ранены в результате стрельбы в кинотеатре Grand Theatre города Лафайетт в штате Луизиана США. Также на месте обстрела был обнаружен подозрительный пакет, для ликвидации которого прибыли отряды специалистов в химзащите.

Вечером в четверг поместному времени городе Лафайетт в кинотеатре Grand Theatre, где показывали фильм «Девушка без комплексов», через 20 минут после начала сеанса, неизвестный пожилой мужчина открыл стрельбу и покончил с собой. По данным полиции, стрелявшему было 58 лет, его личность пока не раскрывается, передает местная газета Daily Advertiser, сообщает РИА Новости.

После того, как на место происшествия прибыла полиция, сотрудники правоохранительных органов обнаружили рядом с кинотеатром подозрительный пакет. В связи с этим на место инцидента прибыли отряды специалистов по химзащите и дополнительные машины скорой помощи. Периметр был оцепления расширен, из него эвакуировали всех сотрудников СМИ.

Городская полиция также обыскивает помещение кинотеатра и автопарковку в поисках возможных взрывчатых веществ. Губернатор штата Бобби Джиндал выехал на место трагедии, он поручил местным правоохранительным органам тщательно расследовать это дело.

Отметим, что стрельба в Лафайетте почти ровно через три года после похожего происшествия в Колорадо. Тогда, в ночь на 20 июля 27-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра после начала премьеры фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды», распылил там слезоточивый газ, а затем начал стрелять по зрителям. В результате погибли 12 человек, 70 получили ранения. На прошлой неделе жюри присяжных признало Холмса виновным.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter