Рус
Eng
Китайцы поработали головой

Китайцы поработали головой

24 июля 2015, 00:00
Общество
ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ
В Университете Нанкай в провинции Тяньцзинь изготовлен автомобиль с комплексом оборудования, считывающего сигналы головного мозга. С помощью комбинаций подобных сигналов можно передавать «мысленные» команды машине и управлять ею.

Исследования возможности управления транспортными средствами «силой мысли» начались еще в конце прошлого века, однако из-за отсутствия чувствительного и точного оборудования до недавнего времени не удавалось достигнуть более-менее приемлемых результатов. Сейчас с появлением аппаратно-программных комплексов, у которых уровни ошибок первого и второго рода сведены почти на нет, стало возможным внедрить новый принцип управления. Другими словами, компьютер почти не делает ошибок при диагностике ритмов мозговой активности и не пропускает команды.

Исследования института Нанкай проводятся в сотрудничестве с Great Wall Motor. Разрабатывается это оборудование для людей с ограниченными возможностями, однако может использоваться и в других областях техники, к примеру для диагностики состояния водителя.

Работает электронно-вычислительная система на базе энцефалографа. Водитель перед движением должен надеть шлем и так устроиться в кресле, чтобы не испытывать неудобств, влияющих на силу и отчетливость «мыслей». Перед поездкой он должен пройти многодневный курс обучения, во время которого не только человек учится формулировать мысленные команды, используя фиксированные паттерны мозговой активности, но и компьютер учится понимать и распознавать специфические биоритмы человека.

Водителю требуется отработать около десятка команд, чтобы начать движение. При этом концентрация внимания должна быть на высоком уровне, чтобы не допустить формирования ложного паттерна, который способен отправить машину в кювет. Большой проблемой для подобных машин является отвлекающее действие улицы. Если электронику можно защитить от электромагнитных помех, то резкие звуки или опасная ситуация на дороге способны привести человека в замешательство, отчего мозг начнет выдавать такие паттерны, что просто сведет компьютер с ума.

Автомобиль оценивает команды с небольшим запозданием, поэтому на испытаниях автомобили не разгонялись свыше 50 км/ч. На данный момент вероятность правильного распознавания мысленных команд составляет 99%. Между тем для инженеров это мало и значит, что одна команда из 100 окажется ложной. Их цель – довести вероятность правильного распознавания до 99,9%. Тогда подобное оборудование можно запускать в производство и реализацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter