Рус
Eng
На YouTube появятся съемки ключевых моментов истории

На YouTube появятся съемки ключевых моментов истории
Новость

24 июля 2015, 00:00
На YouTube появятся съемки ключевых моментов истории

В четверг стало известно, что американское транснациональное информационное агентство Associated Press (AP) разместит на видеохостинге YouTube свои архивные записи с 1895 года. Теперь на YouTube-каналах AP Archive и British Movietone будет доступно более миллиона минут оцифрованной хроники. Среди архивных записей AP – съемки ключевых исторических событий, таких как нападение на Перл-Харбор и видео знаменитостей, таких как Элвис Пресли и Мэрилин Монро. Благодаря агентству в Интернете появится крупнейший архив исторических видеоматериалов: всего на YouTube предполагается выложить более 550 тыс. роликов.

Прошлой весной сходный проект осуществила компания British Pathe, разместив на YouTube 85 тыс. выпусков новостей, киножурналов и документальных фильмов 1896–1976 годов.

Пока одно из старейших в мире информационных агентств использует видеохостинг YouTube в образовательных целях, в России его чуть было не запретили. На этой неделе Роскомнадзор предупредил о том, что 27 июля 2015 года отдельные страницы YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав из-за нелегально размещенных там сериалов ТНТ. Первоначальное уведомление о нарушении авторских прав, как подчеркивается на сайте ведомства, направлялось администрации YouTube 8 апреля 2015 года, после чего противоправная информация была удалена. Однако и до последнего времени на YouTube можно было найти сериалы «Физрук» и «Чернобыль», ставшие причиной разбирательств в Мосгорсуде. Рос­комнадзор подчеркнул, что в случае сохранения противозаконной информации операторов связи обяжут ограничить доступ по указанным ссылкам. Однако из-за того, что сайт работает по защищенному протоколу, для абонентов некоторых интернет-провайдеров YouTube мог стать полностью недоступным.

Впрочем, как стало известно в четверг, видеохостинг урегулировал данный вопрос с Роскомнадзором, удалив с серверов ролики, нарушающие авторские права. Эксперты, в свою очередь, считают, что гораздо острее дела в плане пиратства обстоят не с YouTube, а с социальной сетью «ВКонтакте». Напомним, мобильное приложение соцсети «ВКонтакте» на прошлой неделе было удалено из сервиса Google Play – таким образом, новые пользователи смартфонов больше не смогут его скачать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter