Рус
Eng
Россия намерена ограничить ввоз растительной продукции из Украины

Россия намерена ограничить ввоз растительной продукции из Украины
Новость

24 июля 2014, 18:00
Россия намерена ограничить ввоз растительной продукции из Украины

В России ограничат ввоз растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках c Украины. Об этом сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Прошло совещание фитосанитаров, приняли решение ввести ограничение на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже из Украины», - сообщил Алексеенко, передает РИА Новости. Он также отметил, что ограничение вводится независимо от провозимого веса.

В официальном сообщении Россельхознадзора уточняется, что временные ограничения вводятся с 28 июля 2014 года. Наиболее заметным данный запрет может стать для тех, кто везет в Россию овощи и фрукты.

Ранее «НИ» писали, что новые продукты питания производства Украины могут также быть запрещены в России. В Роспотребнадзоре уточнили, что речь идет об абсолютно различной продукции — от детских соков и от пива до овощных консервов и молочной продукции.

Напомним, что на прошлой неделе Россельхознадзор запретила импорт в Россию молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни с 21 июля. Под запрет попали, в том числе, персики, нектарины, сливы и терн. Данные меры в ведомстве объяснили большим количеством нарушений при поставках этой сельхозпродукции. Также были введены ограничения ввоз растительной продукции из Молдавии в ручной клади и багаже пассажиров.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter