Рус
Eng
В Кузбассе обвиняемый в убийстве пытался съесть уголовное дело

В Кузбассе обвиняемый в убийстве пытался съесть уголовное дело
Новость

24 июля 2014, 17:41
В Кузбассе обвиняемый в убийстве пытался съесть уголовное дело

В Кемеровской области мужчина, находящийся в следственном изоляторе, пытался съесть и сжечь документы из своего уголовного дела по факту убийства. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По словам представителей правоохранительных органов, 32-летний обвиняемый в убийстве житель Кемеровской области, желая избежать ответственности, всячески препятствовал следствию, умышленно затягивал ознакомление с материалами дела. В один из дней он попытался съесть некоторые материалы по делу против него.

Как рассказали в СУ СК по области, мужчина намеренно отвлек следователя, заявив ходатайство об ознакомлении с видеоматериалами, а когда следователь вышел из камеры и отправился за оборудованием, подозреваемый стал вырывать листы дела, пытаясь их съесть. Однако у него ничего не получилось, тогда он попытался сжечь их. Его действия пресекли сотрудники изолятора, которые осуществляли видеонаблюдение.

Следователям удалось восстановить уничтоженные документы, уточнили в правоохранительном ведомстве. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в отношении злоумышленника было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Вмешательство в деятельность следователя в целях препятствовать расследованию», документы направлены в суд для рассмотрения по существу.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter