Рус
Eng
Бывшего мэра Ставрополя приговорили к девяти годам колонии

Бывшего мэра Ставрополя приговорили к девяти годам колонии

24 июля 2014, 16:46
Общество
Бывшего мэра Ставрополя приговорили к девяти годам колонии

Октябрьский суд Ставрополя приговорил экс-главу города Игоря Бестужего к девяти годам колонии строгого режима. Мужчину признали виновным по делу о взятках и махинациях с землей.

Бывший глава администрации города Ставрополь Игорь Бестужий признан виновным по статьям «Покушение на получение взятки», «Незаконный оборот оружия», а также «Получение взятки в особо крупном размере» УК РФ, передает ИТАР-ТАСС. Также суд назначил Бестужему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 500 млн рублей и запрета в течение трех лет работать в органах госвласти, сообщает INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что Бестужий стал сити-менеджером Ставрополя в марте 2011 года. В феврале 2012 года он был задержан по уголовному делу о взятке, судебный процесс начался 27 мая 2013 года. По данным следствия, чиновник получил взятку в размере 1,8 млн рублей за предоставление предпринимателю в аренду 25 соток городской земли на улице Доваторцев - сначала под автостоянку, с последующим переоформлением участка под строительство.Также Бестужий, используя своего общественного помощника Козлова, и действуя через знакомого риелтора, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 гектаров, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя.

Сам экс-чиновник своей вины не признает. По его словам, дело против него является «политической провокацией», а показания свидетелей, он считает, были «добыты под пытками». Как сообщила журналистам защитник Бестужего Оксана Садчикова, адвокаты намерены обжаловать приговор.

Напомним, что по делу о махинациях с земельными участками в качестве посредника фигурируют общественный помощник Бестужего Леонид Козлов и риелтор Нина Крайтер. Ране суд приговорил Козлова к штрафу в размере 100 млн рублей, а Крайтер - к двум годам условно.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter