Рус
Eng
На «синей» ветке московского метро произошло очередное ЧП

На «синей» ветке московского метро произошло очередное ЧП
Новость

24 июля 2014, 13:14
На «синей» ветке московского метро произошло очередное ЧП

На Арбатско-Покровской ветке столичной подземки один из вагонов залило грязевой водой на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Киевская». О случившемся рассказали очевидцы события. Представители московского метрополитена заверили, что ситуация находится под контролем.

В пресс-службе московского метрополитена назвали преувеличением сообщение о подтоплении «синей» ветки. Представители московской подземки отметили, что течь из водопроводной трубы на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Киевская» была ликвидирована за четыре минуты.

Пассажиры Арбатской–Покровской линии московского метрополитена пожаловались в главное управление подземки из-за инцидента, произошедшего в четверг утром. По их словам, во время прохождения поезда по наземной части линии, в открытые окна вагонов стала заливаться грязная вода. Представители столичной подземки заявили РСН, что течь возникла из-за смещения уплотнителя, соединяющего элементы трубопровода, используемого для хозяйственных нужд и возможных пожаротушений.

В данный момент поезда на «синей» ветке ходят в штатном режиме. Сегодня ночью будет проведен комплекс восстановительных работ, в ходе которых уплотнители фланцевого соединения заменят на новые.

Напомним, что 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии произошла трагедия, на большой скорости с рельс сошел поезд. В результате аварии, по последним данным, погибли 23 человека – накануне стало известно, что в Боткинской больнице скончалась молодая женщина, пострадавшая в результате ЧП. Более 150 пассажиров получили травмы средней тяжести.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter