Рус
Eng
СКР нашел доказательства вины летчицы Савченко в ее телефоне

СКР нашел доказательства вины летчицы Савченко в ее телефоне
Новость

24 июля 2014, 12:31
СКР нашел доказательства вины летчицы Савченко в ее телефоне

Следственный комитет РФ нашел доказательства вины украинской летчицы Надежды Савченко в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об сообщил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Александр Дрыманов.

«По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России. Кроме того, у Савченко нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь», - сказал Дрыманов в интервью изданию «Коммерсантъ».

Собеседник издания также сообщил, что СК намерен заочно предъявить обвинение командиру батальона «Айдар» Сергею Мельничуку, подозреваемого в обстреле, в результате которого погибли российские журналисты. Следователи установили, что именно его подчиненные устроили минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК.

Напомним, что 9 июля Савченко было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Ее задержали в одном из населенных пунктов недалеко от российско-украинской границе. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки. Ее задержали в одном из населенных пунктов для установления личности. По решению Новоусманского суда Савченко заключили под стражу на срок до 30 августа. По данным следствия, женщина выполняла функции корректировщика огня при обстреле российских журналистов.

Ранее «НИ» писали, что, по словам адвоката украинской летчицы Марка Фейгина, его подзащитная не принимала непосредственного участие в боевых действиях. Он уточнил, что подзащитная лишь участвовала в спасении раненых, которых выносили с места боестолкновения.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter