Рус
Eng
Крушение вертолета на Камчатке: найдено тело второй жертвы катастрофы

Крушение вертолета на Камчатке: найдено тело второй жертвы катастрофы
Новость

24 июля 2014, 09:28
Крушение вертолета на Камчатке: найдено тело второй жертвы катастрофы

Тело второго погибшего в результате крушения вертолета Robinson К-44 обнаружено на Камчатке. Напомним, что частное воздушное судно разбилось накануне в Карагинском районе Камчатского края, изначально был обнаружен один погибший. Вертолет упал в реку и разрушился. По предварительной информации, вертолет вылетел в условиях тумана и низкой облачности.

«На борту воздушного судна находились два человека — владелец вертолета, управлявший им, и пассажир. В результате крушения находящиеся на борту двое людей погибли. На месте крушения обнаружены обломки вертолета и останки двух погибших» — сообщили РИА Новости в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

В качестве основных версий крушения выдвигаются неблагоприятные погодные условия, приведшие к потере пространственной ориентации пилота, ошибки в пилотировании и техническая неисправность воздушного судна.

«По предварительной информации, вылет вертолета был произведен в условиях тумана и низкой облачности. Следствием в качестве основных версий произошедшего выдвигаются следующие: неблагоприятные погодные условия, приведшие к потере пространственной ориентации пилота, ошибки в пилотировании и техническая неисправность воздушного судна», - сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья Салкина, пишет «Российская газета».

По факту катастрофы следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). На месте крушения работает следственно-оперативная группа из сотрудников региональных управлений МВД и СКР, а также Дальневосточного СУ на транспорте СКР. К работе привлечены водолазы.

По предварительным данным, вечером 23 июля недалеко от села Ивашка Карагинского района разбился частный вертолет Robinson K-44. Он принадлежал владельцу местных рыбодобывающих предприятий. Машина рухнула в акватории Берингова моря в районе устья реки Дранка. На борту находились два человека - владелец вертолета, который находился за штурвалом, и пассажир. Оба погибли.

Жертвами катастрофы стали 39-летний дальневосточный бизнесмен Александр Кузьмин, который занимал должности гендиректора ЗАО «Хайрюзовский рыбоконсервный завод» и ООО «Рыболовецкая артель «Белореченск», а также владел 10 процентами в ООО «Рыбопроизводственный комбинат «Находкинский». Пассажиром был 23-летний сын владельца нескольких камчатских рыбных заводов, пишет INTERFAX.RU.

По данным МЧС, в диспетчерских службах разбившийся вертолет не регистрировался, маршрут его следования неизвестен. По данным Камчатской транспортной прокуратуры, вертолет принадлежал Кузьмину, который имел свидетельство пилота-любителя.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter