Рус
Eng

Свыше половины граждан начали работать в 14-17 лет

Свыше половины граждан начали работать в 14-17 лет
Свыше половины граждан начали работать в 14-17 лет
24 июня, 07:36Общество
55% россиян находят свою первую работу в период с 14 до 17 лет, стараясь таким образом снизить зависимость от родителей или же накопить на небольшую покупку.

Такие данные следуют из опроса, проведенного «Авито Работа», результаты которого приводит РБК. Аналитики выяснили также, что порядка 25% начинают работать в 18-19 лет, а 10% - в 20-21 год.

Причем в регионах молодые люди начинают искать работу раньше, чем в столице. В малых городах свыше трети жителей нашли работу в 14-15 лет, а в Москве - треть начала трудиться с 16-17 лет. В то же время на Северном Кавказе реже всех начинают работать в молодом возрасте: 24% против 30% по стране.

48% участников исследования главной причиной поиска первой работы назвали желание стать независимыми от родителей, 29% решили таким образом накопить денег на покупку, 20% просто хотели стать более уверенными в себе. 16% сделали это, чтобы получить опыт по своей специальности.

По словам 64% респондентов, найти первую работу оказалось несложно. В основном они применяли для этого онлайн-сервисы или искали работу через соцсети.

37% указали, что для трудящихся в возрасте 14-19 лет наиболее негативными сторонами работы становятся стресс и усталость. 33% отметили нехватку времени на отдых, а для 12% не хватало времени на общение с родным и друзьями.

В середине месяца были представлены результаты другого опроса, согласно которым свыше половины граждан ходят на работу с удовольствием, а каждый четвертый не испытывает от своего профессионального занятия удовольствия. Среди представителей различных профессий чаще других в любви к работе признаются учителя, врачи и дизайнеры. Среди них занимаются любимым делом по 65%. От 60% до 64% медсестер, воспитателей, экономистов и главных бухгалтеров также удовлетворены своей профессиональной деятельностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter