Рус
Eng

ВОЗ одобрила вакцинацию детей от коронавируса

ВОЗ одобрила вакцинацию детей от коронавируса
ВОЗ одобрила вакцинацию детей от коронавируса
24 июня, 07:28Общество
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила рекомендации по вакцинации против СOVID-19. Теперь она призывает прививать детей и подростков, но в менее срочном порядке, чем пожилых, медицинских работников и людей с хроническими заболеваниями.

Ранее ВОЗ утверждала, что для вакцинации детей и подростков «пока нет достаточных данных».

В обновленных рекомендациях организации говорится, что дети и подростки переносят коронавирус в более легкой форме, чем взрослые.

- Поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их нужно вакцинировать в менее срочном порядке, чем пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников, - указывает ВОЗ.

Год назад министр здравоохранения Михаил Мурашко говорил, что, несмотря на регистрацию первой российской вакцины от коронавируса COVID-19, пока ученые еще только изучают влияние препарата на организм несовершеннолетних. Потому прививку детям делать не решались.

Также в прошлом году медики рассказывали о рисках, связанных с несвоевременной вакцинацией детей. По мнению специалистов, прививки могут нанести вред здоровью детей и подростков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter