Рус
Eng

Следственный комитет начал проверять санаторий управления делами президента

Следственный комитет начал проверять санаторий управления делами президента
Следственный комитет начал проверять санаторий управления делами президента
24 июня, 09:54Общество
Следственный отдел по городу Домодедово приступил к проверке финансовой деятельности оздоровительного комплекса «Бор» Управления делами президента из-за факта занижения цен на санаторные услуги. Следователи считают, что недополученный доход может составить более 30 млн рублей.

Как сообщает РБК, письмо было подписано главой отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики прокуратуры Московской области Андреем Скрыпниковым.

В документе сказано, что прокуратура отвечает на обращение директора учреждения, связанное с нарушениями, выявленными Главным контрольным управление Управделами президента. Как говорится в письме, согласно акту ревизии, в 2017-2018 годах при заключении учреждением договоров на оказание услуг по проведению групповых заездов стоимость услуг была указана по ценам ниже, чем утвержденными приказами учреждения. Говорится также, что общая сумма недополученных доходов за питание за этот период составляла 2,7 млн рублей, за проживание – 28,4 млн рублей. По утверждению надзорного ведомства, в действиях неустановленных должностных лиц санатория, заключавших договоры по заниженной цене, могут усматриваться признаки составов преступлений, касающихся злоупотребления и превышения должностных полномочий, халатности и самоуправства.

Согласно письму, прокуратура направила документы в отдел по Домодедово. Там должна быть проведена проверка по статье 144-145 ЦПК в порядке рассмотрения сообщения о преступлении. В документе говорилось о том, что прокуратура обеспечивает надзор за ходом проверки.

Напомним, что санаторий «Бор» принадлежит Управделами президента, расположен в деревне Одинцово. В комплекс входит четырехзвездочный отель на 25 номеров и трехзвездочный пансионат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter