Рус
Eng

После наводнения в Ялте и Керчи продезинфицируют улицы

После наводнения в Ялте и Керчи продезинфицируют улицы
После наводнения в Ялте и Керчи продезинфицируют улицы
24 июня, 18:32ОбществоФото: 82.mchs.gov.ru
Специалисты МЧС приступили к дезинфекции общественных пространств и улиц на территории Ялты и Керчи, наиболее пострадавших от прошедших на прошлой неделе сильных ливней на полуострове.

Как отметили в управлении МЧС по региону, последствия стихии в Ялте продолжают ликвидировать порядка 700 сотрудников ведомства. Спасатели дезинфицируют затопленные помещения социально значимых объектов, проводят обработку улиц. Для дезинфекции используется раствор, который безопасен для людей и животных, но при этом эффективен в борьбе с вирусами и бактериями.

"Подразделения МЧС России продолжают расчищать территорию, освобождают подвальные помещения от воды и намола", - сообщает пресс-служба ведомства.

В четверг с рабочим визитом в регион прибыл замглавы ведомства Виктор Яцуценко. Он проверил ход аварийно-восстановительных работ в районах Ялты, наиболее пострадавших от подтопления. В завершении обхода было решено увеличить число задействованных в ликвидации последствий стихии сотрудников МЧС, чтобы в максимально быстрее сроки очистить территорию и полностью восстановить жизнедеятельность района.

К дезинфекции общественных пространств подключились также военные. Были задействованы десять машин: восемь из армейского корпуса Черноморского флота и две спецмашины, которые российские военные использовали для борьбы с пандемией коронавируса в Италии. Эти машины распыляют дизраствор во дворах и на улицах, пишет "Интерфакс".

Напомним, сильные дожди обрушились на полуостров в прошлые четверг-пятницу. За два дня на территории Крыма выпала двухмесячная норма осадков. В Ялте - трехмесячная. Порядка 300 домов оказались подтопленными, свыше 1,8 тысячи человек пришлось эвакуировать. Общественный транспорт не ходил. На некоторых улицах воды было по пояс. Наблюдались проблемы с коммуникациями. Один человек погиб, его унесло потоком воды. Еще один считается без вести пропавшим. Пострадавшим от наводнения выделили по 10 тысяч рублей, тем, чье имущество пострадало, по 100 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter