Рус
Eng

Песков посоветовал сменить работу тем, кто не хочет прививаться

Песков посоветовал сменить работу тем, кто не хочет прививаться
Песков посоветовал сменить работу тем, кто не хочет прививаться
24 июня, 15:09Общество
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан сделать прививку против коронавируса, но не хочет делать этого. При этом пресс-секретарь отметил, что вакцинация в стране по-прежнему остаётся добровольной.

Добровольность, по словам пресс-секретаря президента, как раз и заключается в том, что работники могут сменить профессию, если не хотят делать прививку.

«Мы уже говорили с вами о том, что, если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку против коронавируса. Если он принял для себя решение не делать эту прививку, он просто должен перестать работать в сфере услуг»,— прокомментировал Песков. Его слова приводит ТАСС. Песков добавил, что тот, кто не сделает прививку, но продолжает работать с людьми, представляет угрозу для населения.

В Москве ранее ввели обязательную вакцинацию для работников сферы торговли, общественного питания, образования и здравоохранения. В четверг столичный Роспотребнадзор также включил в этот перечень курьеров, доставляющих по Москве еду и товары. По постановлению ведомства привиться к 15 августа должны 60% сотрудников этих компаний. Прививку должны сделать все, у кого нет противопоказаний. При этом наличие антител не является основанием для того, чтобы не делать прививку. Работодателям разрешили отстранять от работы тех, кто не сделает прививку с удержанием зарплаты. Пропущенное рабочее время также не будет учитываться в стаже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter