Рус
Eng

Период отстранения от работы непривитых сотрудников не войдет в стаж

Период отстранения от работы непривитых сотрудников не войдет в стаж
Период отстранения от работы непривитых сотрудников не войдет в стаж
24 июня, 08:51Общество
Граждане, которые входят в категорию, подлежащую обязательной вакцинации от коронавируса, могут отказаться от прививок, но, в таком случае, они будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Кроме того, это период не будет учитываться в их трудовом стаже.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили, что несоблюдение работодателем требования о количестве вакцинированных сотрудников будет грозить приостановкой работы на срок до 90 дней. Причем в общий штат при определении доли вакцинированных включаются сотрудники, работающие удаленно, а также привлеченные на договоры самозанятые.

Отмечается, что к сфере торговли должно быть привито 60% сотрудников, относится не только розничная торговля, но и оптовая, и дистанционная.

В Москве выполнение показателя в 60% будет фиксироваться автоматически.

Накануне в Москве в течение суток записались на вакцинацию более 60 тысяч человек. Такой повышенный спрос на прививку связан, в первую очередь, с объявлением об обязательной вакцинации определенной категории граждан.

Эпидемиологическая ситуация в стране стремительно ухудшается. Однако в Кремле заявили, что общероссийского локдауна вводить не планируется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter