Рус
Eng

Отели Краснодарского края с 1 августа закроют для непривитых от коронавируса

Отели Краснодарского края с 1 августа закроют для непривитых от коронавируса
Отели Краснодарского края с 1 августа закроют для непривитых от коронавируса
24 июня, 15:00ОбществоФото: kubnews.ru
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что с 1 августа приезжающих на отдых будут пускать в отели, гостиницы и санатории региона только после предъявления сертификата о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

По словам Вениамина Кондратьева, пойти на такой шаг вынудил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19. С 1 июля в отели, санатории и детские лагеря региона уже начнут пускать только при наличии отрицательного ПЦР-теста либо сертификата о вакцинации, а с августа эти ограничения лишь ужесточат.

"Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача - защитить здоровье людей и сохранить экономику региона", - цитирует слова губернатора телеканал "Дождь". Ожидается, что в этом сезоне Кубань посетят до восьми миллионов туристов.

По состоянию на 24 июня в Краснодарском крае выявили 178 новых случаев заражения коронавирусом, что стало максимальным показателем с 9 февраля. С начала курортного сезона суточная заболеваемость выросла более чем на 23%, - отмечает inkazan.ru. 23 июня власти региона объявили об обязательной вакцинациии работников ряда сфер, которая, в частности, затронет сотрудников туристической индустрии и общественного питания. Ранее 16 июня Москва, Подмосковье, а затем другие российские регионы тоже начали вводить обязательную вакцинацию для работников ряда сфер услуг и государственных служащих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter