Рус
Eng

МВД требует арестовать экс-зампреда ВЭБа Анатолия Балло

МВД требует арестовать экс-зампреда ВЭБа Анатолия Балло
МВД требует арестовать экс-зампреда ВЭБа Анатолия Балло
24 июня, 14:07Общество
Тверской районный суд Москвы рассмотрит ходатайство следственного департамента МВД об аресте ранее обвиняемом в мошенничестве финансиста Анатолия Балло (на фото), которому инкриминируют растрату в особо крупном размере.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По мнению следователей, Балло и его сообщники вместе похитили порядка $14 млн, это часть кредита, который был выдан ОАО «Евразийский» на покупку компании «Югводоканал».

Уголовное дело было прекращено в 2015 году. Спустя год Балло покинул пост заместителя главы «Внешэкономбанка», занимаемый им до следствия. Напомним, что прекращение расследования было связано с тем, что вскрылась переписка между ВЭБом и ОАО «Евразийский», в которой подтверждалась информированность банка о всех действиях своего заемщика, включая законность перевода части кредита в офшорные компании.

Следствие настаивало на том, что ВЭБ не должен был вообще выдавать кредит своей дочерней компании «Евразийский», зная о такой схеме его расходования. Действия были переквалифицированы со статьи о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, на более мягкую – злоупотребление полномочиями. При первом варианте Балло грозило до десяти лет заключения, во втором – до четырех.

Также напомним, что до ВЭБа Балло работал в АКБ «Российский банк проектного финансирования» и входил в совет директоров компании «Бурятзолото».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter