Рус
Eng

Диетолог назвал блюдо, которое спасет от летней жары

Диетолог назвал блюдо, которое спасет от летней жары
Диетолог назвал блюдо, которое спасет от летней жары
24 июня, 12:10Общество
Чтобы спасти свой организм от летнего зноя, нужно добавить в рацион супы. Причем с точки зрения восстановления витаминного баланса и теплорегуляции подойдут первые блюда комнатной температуры. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

Арзуманян объяснила, что в жару из-за повышенного потоотделения организм быстрее теряет воду, а вместе с ней и полезные вещества. Восполнить потери можно с помощью супа, так как в нем есть витамины и микроэлементы, которые в жидкой форме легче усваиваются.

«Важно, чтобы рацион в жару содержал оптимальное количество полноценных белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ и меньше насыщенных жиров. С этой точки зрения легкоусвояемые супы являются хорошим выбором», — сказала врач-диетолог в интервью радио Sputnik.

Среди более подходящих вариантов — холодные супы из шпината или щавеля, гаспачо и окрошка. Причем лучше, чтобы они были комнатной температуры. Так как усвоение холодной пищи требует от организма повышения температуры тела. А вот теплые и горячие супы тоже подойдут в жару — они стимулируют потоотделение, которое оказывает охлаждающее действие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter