Рус
Eng

Большинство граждан поддержали локальное снижение скорости до 30 км/ч

Большинство граждан поддержали локальное снижение скорости до 30 км/ч
Большинство граждан поддержали локальное снижение скорости до 30 км/ч
24 июня, 07:46Общество
Каждый четвертый россиянин поддерживает ограничение скорости до 30 км/ч на всех улицах населенных пунктов, еще 34% - на некоторых улицах. 28% граждан выступили против ограничений.

Такие данные следуют из опроса, проведенного SuperJob. Его результаты публикует РИА Новости.

Напомним, что ранее в ГИБДД Москвы замечали, что разумным было бы ограничить скорость на ряде улиц города до 30 км/ч. При этом МВД выступало категорически против такого снижения максимальной скорости.

Как следует из проведенного опроса, 19% граждан являются сторонниками снижения скоростного режима на всех улицах. Среди тех, кто не является водителем автомобиля, половина выступили за ограничения, касающиеся всех улиц, 31% - на отдельных улицах.

Причем в регионах чаще выступают за ограничения, чем в Санкт-Петербурге или Москве. Так, за снижение скорости на всех улицах высказались 26% жителей субъектов РФ, 25% петербуржцев и 24% москвичей, а за ограничения на отдельных улицах – 35%, 34% и 31% соответственно.

Напомним, что в Москве в начале месяца подготовили предложения, направление на регулирование езды на электросамокатах. Разгоняющиеся до 25 км/ч, эти средства индивидуальной мобильности становится по-настоящему опасными как для их пользователя, так и для пешеходов, ведь ездят на них, как правило, по тротуарам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter