Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 24 июня

10 новостей из-за МКАДа: 24 июня
10 новостей из-за МКАДа: 24 июня
24 июня, 15:58ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 24 июня — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Обращение пермских активистов к Путину сочли незаконным митингом

В Перми сотрудники полиции задержали трех активистов, которые вместе с жителями Мотовилихинского района записывали видеообращение на прямую линию президента России Владимира Путина. Они просили главу государства обратить внимание на застройку стадиона «Молот», но процесс прервали правоохранители. На активистов составили протоколы за проведение несанкционированного митинга, сообщает Properm.ru.

Всех волгоградских госслужащих привьют от COVID-19

В Волгоградской области ввели обязательную вакцинацию для работников органов исполнительной власти. Причем привиться должно не 60% сотрудников, как в ряде регионов, а 100%. Какие меры будут применяться к тем, кто откажется, пока неизвестно. Без каких-либо последствий не вакцинироваться могут лица, имеющие антитела и имеющие противопоказания, сообщают «НовостиВолгограда.ру».

В Екатеринбурге закончилась вакцина

Свердловская область испытывает нехватку вакцины от коронавируса. В частности, в медучреждениях Екатеринбурга она совсем закончилась, сообщает TagilCity со ссылкой на главу региона Евгения Куйвашева. Он также пообещал не вводить обязательную вакцинацию, пока в Свердловскую область не прибудет новая партия вакцины.

В Ростове включили отопление в жару

В одной из многоэтажек Ростова-на-Дону включили отопление в 40-градусную жару. При этом собственники квартир не могли дозвониться до управляющей компании, в районной администрации им помочь также не смогли. Вместе с тем, жильцы многоэтажки остались без горячей воды, пишет RostovGazeta.

Свердловский депутат не сядет в колонию за убийство

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Коркин избежал реального наказания за убийство бизнесмена Сергея Титова на охоте. Суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил к одному году ограничения свободы — ему будет запрещено выходить из дома по ночам, пишет TagilCity.

В Стерлитамаке случился пожар рядом с пороховым складом

В Стерлитамаке рядом с пороховым складом завода «Авангард», где хранится 200 тонн пороха, произошел пожар, площадь которого превысила 1,2 тысячи квадратных метров. Как выяснилось позже, горело старое здание склада. Пожар тушили, в том числе, с помощью бронированных щитов. О пострадавших не сообщалось. Mkset отмечает, что это не первое ЧП на данном предприятии.

Дети пожаловались на боли в глазах в лагере под Волгоградом

В лагере «Босоногий гарнизон» в Волгоградской области 11 детей пожаловались медикам на неприятные ощущения в глазах и покраснения. Воспитанников осмотрел офтальмолог: состояние десятерых — удовлетворительное, у одного ребенка выявлено раздражение сетчатки. Что стало причиной случившегося — выясняется. По информации «НовостиВолгограда.ру», накануне дети использовали средства от комаров.

Казанские тиктокеры скручивают колпачки с авто

В Казани подростки массово скручивают колпачки с автомобильных дисков — по словам очевидцев, это происходит из-за нового тренда в TikTok. Причем чаще всего они крадут ниппели с рисунками и фирменными логотипами. По данному факту уже проводится проверка — казанские правоохранители ищут юных злоумышленников, передает Inkazan.

Черви-паразиты искусали нижегородцев

В Нижнем Новгороде на озере Земснаряд несколько человек, в том числе дети, пострадали от укусов церкарий (червей-сосальщиков). По информации NewsNN, такая ситуация происходит из года в год. Кстати, купание в этом озере запрещено. После нападения паразита на коже появляются красные пятна, а потом начинается зуд — чем-то напоминает комариные укусы.

Новосибирские чиновники поделились кулинарными шедеврами

Кулинарный путеводитель с рецептами фирменных блюд от губернатора и чиновников выпустили Новосибирской области, информирует Atas.info. В частности, туда вошли серые щи от главы региона Андрея Травникова и козья голень по рецепту местного министра промышленности Андрея Гончарова. Также в сборнике есть необычные блюда от новосибирцев — например, северные кульбишники и печенье со шкварками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter