Рус
Eng

За Кирилла Серебренникова вступилась Германия

За Кирилла Серебренникова вступилась Германия
За Кирилла Серебренникова вступилась Германия
24 июня 2020, 09:13ОбществоФото: life.ru
Уполномоченная правительства ФРГ по правам человека Бербель Кофлер выразила беспокойство в связи с делом режиссера Кирилла Серебренникова. Исход дела в Германии считают важным для развития сотрудничества двух стран в области культуры.

- В рамках нашей международной культурной политики мы выступаем в защиту свободы выражения для деятелей культуры и искусства. Потому дело Серебренникова очень важно для российско-немецкого сотрудничества в области культуры. Приговор ему станет тревожным сигналом для свободы творчества, - сказано в заявлении Кофлер, опубликованном на сайте немецкого МИДа.

Она также добавила, что обеспокоена сроком, запрошенным для российского режиссера прокурором. Напомним, что гособвинитель требует для Серебренникова шесть лет колонии. Кроме того, уполномоченную правительства ФРГ беспокоит поддержка обвинений со стороны Минкульта России.

Кефлер призвала обеспечить режиссеру «объективный, честный и прозрачный процесс», который бы соответствовал стандартам правового государства.

Отметим, что 8марта на берлинском Deutsches Teater состоялась премьера первой драматической постановки Кирилла Серебренникова в немецком театре. Присутствовать на премьере режиссер не мог из-за длящегося процесса по делу «Седьмой студии».

Российские коллеги по цеху также выражают поддержку Серебренникову. Сотни артистов, режиссеров, поэтов и журналистов требуют Минкульт вмешаться в разбирательство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter