Рус
Eng
В Минздраве призвали не носить маски на подбородке

В Минздраве призвали не носить маски на подбородке

24 июня , 14:56ОбществоPhoto: novosti-n.org
Несмотря на ощущения дискомфорта от ношения маски в летнюю жару, не стоит поддаваться соблазну спустить это средство защиты на подбородок. Это может привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима, объявил главный специалист-анестезиолог Минздрава профессор Игорь Молчанов.

Эксперт уточнил, что особенно важно соблюдать рекомендации в городах с большой плотностью населения.

- Жара создает у людей ощущение удушья под маской, и они носят ее чисто формально, часто спустив на подбородок. Состояние благодушия от ослабления режима изоляции очень опасно. Предсказать развитие событий очень трудно, но будем рассчитывать на благоразумие наших жителей, - приводит слова Молчанова РИА Новости.

Врач указал на то, что крайне важно соблюдать масочный режим в общественном транспорте. Кроме того, необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции.

Отметим, что власти Москвы требуют носить маски даже на улице, но на практике это выполняется с наступлением жаркой погоды далеко не всеми жителями города.

Напомним, что глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что продажа масок в июне снизилась. По сравнению с майским спросом, когда продажи масок достигали трех миллионов в день, в этом месяце ежедневные продажи фиксируются на уровне 700 тысяч штук.

Ранее он предлагал сформировать резервный запас масок и других средств индивидуальной защиты на 15 млрд руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter