Рус
Eng
Данные миллионов пользователей Telegram утекли в даркнет

Данные миллионов пользователей Telegram утекли в даркнет

24 июня, 08:44ОбществоКод Дурова
База данных, содержащая информацию о нескольких миллионах пользователей мессенджера Telegram, была опубликована на одном из форумов в даркнете. В пресс-службе мессенджера утверждают, что большинство из контактов неактуальны.

Файл занимает около 900 Мбайт. По словам авторов, при проверке с использованием никнеймов в Telegram были найдены номера телефонов, в том числе и сотрудников редакции.

Существование базы подтвердили в пресс-службе Telegram. Там отметили, что информация собирается через встроенную функцию импорта контактов при регистрации.

- Такие базы обычно содержат соответствия «номер телефона — идентификатор пользователя в Telegram». Они собираются через злоупотребление встроенной функцией импорта контактов при регистрации пользователя. К сожалению, ни один сервис, позволяющий пользователям общаться с контактами из своей телефонной книги, не может полностью исключить подобный перебор, - сказали в пресс-службе мессенджера.

Там также отметили, что большинство записей, попавших в открытый доступ, уже неактуальны. Кроме того, сказали представители Telegram, в прошлом году компанией были предприняты меры, которые помогают исключить эффективность перебора номеров.

- Такие базы обычно содержат соответствия «номер телефона — идентификатор пользователя в Telegram». Они собираются через злоупотребление встроенной функцией импорта контактов при регистрации пользователя, - сказали в пресс-службе, добавив, что, к сожалению, ни один сервис, позволяющий пользователям общаться с контактами из своей телефонной книги, не может полностью исключить такой перебор.

Напомним, что 18 июня мессенджер Telegram был официально разблокирован в России. Ранее Роскомнадзор требовал получить контроль за потоком информации, передаваемой друг другу пользователями мессенджера, однако руководство компании категорически не соглашалось с требованиями ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter