Рус
Eng

Блогеры выразили недовольство компьютерной графикой на параде Победы

Блогеры выразили недовольство компьютерной графикой на параде Победы
Блогеры выразили недовольство компьютерной графикой на параде Победы
24 июня 2020, 15:20ОбществоФото: кадр Россия 1
Сегодня при трансляции с московского парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне впервые использовали компьютерную графику. Во время движения колонны танков камера якобы "залетела" в дуло пушки одного из них, после чего в эфире показали уже реальные съёмки внутри боевой машины.

Второй раз компьютерная графика была использована уже во время воздушной части парада. Там показали, якобы, плавное отдаление камеры от турбины истребителя. На самом деле и дуло пушки, и отдаляющаяся турбина были нарисованы заранее на компьютере, что вызвало недоумение многих пользователей социальных сетей.

Видео:Meduza

tjournal.ru приводит комментарии пользователей Twitter:

"Это из трансформеров графика?", - спрашивает пользователь под ником François Noël Babeuf.

"Зачем так низко падать? Это графика. Не самого лучшего качества. Красивая задумка, но зачем выдавать за правду?" - пишет Евгений Консул.

"Я дождался фейла на параде победы! Позорная 3D графика а-ля "камера влетает в дуло",- отмечает Молочный коржик.

"Идея - отличная, реализация - "... получилось как всегда" (с). В наши дни, вполне можно было бы и гораздо более реалистичную графику нарисовать", - пишет Денис Чванов.

"Слишком уж мультяшный момент", - комментирует llpn.

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Красной площади в Москве и еще в 28 городах России, в том числе городах-героях и городах, где дислоцированы штабы военных округов, армий и армейских корпусов, флотов. Во многих других городах провели праздничные мероприятия в других форматах. Парад был перенесен с традиционной даты 9 мая в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Но дата была выбрана тоже не случайно - 75 лет назад, 24 июня 1945 года прошел первый парад Победы.

В параде приняли участие около 14 тысяч военнослужащих, было задействовано более 200 единиц исторического и современного вооружения, а также 75 самолетов и вертолетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter