Рус
Eng

Праздник выпускников «Алые паруса» в Петербурге собрал 1,2 млн зрителей

Праздник выпускников «Алые паруса» в Петербурге собрал 1,2 млн зрителей
Праздник выпускников «Алые паруса» в Петербурге собрал 1,2 млн зрителей
24 июня 2018, 16:18Общество
Более 45 тысяч выпускников из более чем 30 регионов России и шести зарубежных стран собрались на празднике "Алые паруса" в Санкт-Петербурге. А всего праздничные мероприятия, посвященные Дню выпускника, посетило около 1,2 млн гостей.

Праздник выпускников школ "Алые паруса" прошел в Петербурге в ночь с 23 на 24 июня. В 22:00 после официального открытия и традиционного удара в рынду началась музыкальная шоу-программа, которую вели Иван Ургант и Даша Александрова, в концерте участвовали Quest Pistols Show, Alekseev, "Каста", Виктория Дайнеко, Алсу, а также рэпер Баста. Ведущим мероприятия был Иван Ургант.

После полуночи в акватории Невы состоялось масштабное мультимедийное шоу. Кульминацией праздника стало появление бригантины под алыми парусами. По традиции в роли корабля из повести Александра Грина выступил шведский парусник Tre Kronor, передает телеканал РЕН ТВ.

Я люблю Санкт-Петербург, я люблю Россию! В нашей стране дня выпускников не проводят, но я читал об этом празднике. Это очень хороший праздник! — рассказал впечатленый турист из Мексики Брадли.

Это фантастический фестиваль сумасшедший праздник! Мне очень понравился салют, — делится впечатлениями гостья из Китая Янг Ши.

На меня большое впечатление произвело файер-шоу и когда парусник плыл по Неве. Это нечто! — отмечает американец Эвин Мили.

--У этих ребят начинается новая жизнь. Школьная жизнь закончилась, впереди студенческие годы. Я приехал из Судана и могу сказать, что в России очень хорошее высшее образование. Думаю, в будущем отправить своих детей сюда учиться, — рассказывает житель Судана Майкл Джорджи.

Это удивительно, повсюду дух любви и свободы. Фейерверк произвел такие впечатления, что их невозможно передать! Это нужно видеть! — говорит гость из Турции Дэнил.

Мы еще в детстве читали «Алые паруса». Некоторые из нас ждали 50 лет, чтобы сюда приехать, чтобы поверить, чтобы увидеть «Алые паруса». Очень трогательно было, у меня просто нет слов! — рассказали туристы из Вьетнама.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter