Рус
Eng

Бабченко пожаловался на жизнь после "смерти"

Бабченко пожаловался на жизнь после "смерти"
Бабченко пожаловался на жизнь после "смерти"
24 июня 2018, 18:02Общество
Бывший российский журналист Аркадий Бабченко в своем Facebook рассказал о жизненных сложностях, с которыми столкнулся после инсценировки собственного убийства: ему ограничили свободу передвижения, все контакты с внешним миром, он подозревает, что каждый его шаг отслеживают российские спецслужбы.

Из-за навязчивой защиты украинских спецслужб Бабченко не может свободно выходить из дома. «Изменилось всё. Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу. Я не могу не то, что пойти в кафе посидеть с друзьями — я не могу даже выйти в магазин. Еду мне привозят. Каждый выход в город — это спецоперация», — рассказал журналист.

«Сегодня выходной. Вы строите планы на уикэнд. А я сижу с семьей в бункере, прячусь от наёмных убийц», — резюмировал он свое положение, назвав сложившуюся ситуацию «штирлициадой».

Ему пришлось порвать привычные связи с внешним миром из-за «стойких подозрений, что в России каким-то образом получили доступ к моим гаджетами и могут их читать и слушать». Из-за этого каждая попытка разговора с кем либо превращается в «отдельную спецоперацию».

  • Журналист Аркадий Бабченко эмигрировал из России на Украину в 2017 году по политическим соображениям и из-за поступавших угроз.
  • 29 мая 2018 года полиция и коллеги Бабченко сообщили о его убийстве, фотографии с его телом появились в сети. Однако сообщения о смерти оказались информационном вбросом в рамках спецоперации СБУ по предотвращению заказного убийства журналиста. Следствие по этому делу еще продолжается.
  • В мае 2018 Бабченко принял украинское гражданство.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter