Рус
Eng
Минсельхоз предложил запретить ввоз конфет и цветов из ЕС, а Росрыболовство - рыбных консервов

Минсельхоз предложил запретить ввоз конфет и цветов из ЕС, а Росрыболовство - рыбных консервов
Новость

24 июня 2015, 15:49
Минсельхоз предложил запретить ввоз конфет и цветов из ЕС, а Росрыболовство - рыбных консервов

Россия может включить в список продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго, цветы, рыбные консервы и кондитерские изделия. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

«Мы вносим на рассмотрение предложение - запретить ввоз на территорию нашей страны кондитерских изделий, потому что у нас очень мощная кондитерская промышленность <…> Думаю, что можем рассмотреть вопрос и по цветам», - заявил глава Минсельхоза РФ в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, Росрыболовство предложило ввести эмбарго на поставку рыбных консервов из ряда западных стран.

«Мы, как Росрыболовство, предложили включить. Какой в итоге перечень будет внесен в правительство из Минсельхоза, я не знаю», - сказал министр сельского хозяйства Илья Шестаков, передает INTERFAX.RU.

По словам главы ведомства, данное предложение направлено на поддержку отечественных переработчиков, которые из-за запрета на поставки рыбы оказались в невыгодных условиях. Он отметил, что нелогично запрещать ввоз сырья и сохранять разрешение на поставки рыбных консервов.

Как писали «НИ», ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил о том, что некоторые производители кондитерской продукции, в частности, шоколада, предлагают запретить его импорт. По мнению экспертов, сейчас российские производители шоколада испытывают давление в связи с рядом факторов, в частности, девальвацией рубля и высокими ввозными ставками на сырье для производства шоколада.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter