Рус
Eng
Суд выдвинул новое обвинение в отношении сахалинского губернатора Хорошавина

Суд выдвинул новое обвинение в отношении сахалинского губернатора Хорошавина
Новость

24 июня 2015, 15:16
Суд выдвинул новое обвинение в отношении сахалинского губернатора Хорошавина

В отношении экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина выдвинуто обвинение по второму уголовному делу, возбужденному в его отношении. Хорошавин обвиняется в получении взятки в 15 млн рублей. Отмечается, что оба дела, фигурантом которых является бывший губернатор, будут объединены в одно производство.

В среду стало известно, что бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявлено очередное обвинение. «Следствие просит приобщить, что в отношении Хорошавина было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Взятка». 9 июня ему было предъявлено обвинение», - передает ТАСС заявление следователя в зале Мосгорсуда. Также отмечается, что два уголовных дела, возбужденные в отношении Хорошавина, объединены в одно производство.

Ранее сообщалось о возбуждении еще одного дела, фигурантами которого стали Хорошавин и его заместитель Сергей Карепкин. Экс-чиновники обвиняются в получении взятки в размере 15 млн рублей.

Как писали «НИ», что в ночь на 4 марта губернатор Хорошавин был арестован в своем кабинете по подозрению в получении особо крупной взятки. Вместе с Хорошавиным был арестован его помощник Икаримов и еще несколько чиновников. Позже губернатора доставили в Москву, где СК РФ начал расследование уголовного дела, возбужденного в его отношении. Решением Басманного суда Москвы Хорошавин и Икаримов были заключены под арест.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter