Рус
Eng
В Туве закроют летний лагерь, в котором отравились свыше 50 детей

В Туве закроют летний лагерь, в котором отравились свыше 50 детей
Новость

24 июня 2015, 14:35
В Туве закроют летний лагерь, в котором отравились свыше 50 детей

В республике Тува будет закрыт летний лагерь «Орленок», в котором произошло массовое отравление детей. К настоящему моменту количество пострадавших от кишечной инфекции возросло до 53 человек. Отмечается, что возобновить работу учреждение сможет только по решению суда.

Как стало известно в среду, в Туве в летнем лагере «Орленок» зафиксировано массовое отравление отдыхающих там детей. Порядка 53 воспитанников были госпитализированы с кишечной инфекцией, состояние четырех из них оценивается как тяжелое, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава РФ Олега Салагая. При этом Салагай сообщил, что угрозы для жизни детей нет.

Также отмечается, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила главному детскому инфекционисту страны Юрию Лобзину оказать содействие при лечении детей региональными специалистами. Вместе с этим сообщается, что тувинские власти приняли решение о закрытии лагеря. По словам вице-премьера Тувы Органы Натсак, учреждение сможет возобновить работу только по решению суда.

Как писали «НИ», накануне массовое отравление детей произошло в поезде «Москвы-Новый Уренгой», в котором дети следовали из детского оздоровительного лагеря. Двенадцати детям потребовалась медицинская помощь. Остальные были осмотрены врачами медицинского пункта железнодорожного вокзала станции Екатеринбург-Пассажирский, где детей сняли с поезда. По уточненным данным, пострадавшие школьники возвращались из детского лагеря «Орленок». Как отметила сотрудница пресс-службы Федеральной пассажирской компании Наталья Перова, питание детей было организовано без участия РЖД и ФПК. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Виновным грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter